Le braç de gitano
Facile
6 pers.
Ingrédients pour la crème pâtissière :
1. Sur le mélange, jaunes d’œufs, sucre et farine, verser le litre de lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu’aux premiers bouillons. Retirer du feu tout en remuant encore et la verser dans un récipient afin qu’elle refroidisse. Mettre du film alimentaire directement sur la crème pour éviter le dessèchement du dessus.
Ingrédients pour le gâteau :
Préparation :
2. Bien mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé. A ce mélange ajouter les blancs montés en neige (2 du gâteau et 1 de la crème). 
3. Garnir le moule carré ou rectangulaire d’un papier sulfurisé bien beurré, verser la pâte en essayant d’égaliser le tout. Mettre dans un four chaud 7/8 (210/240°) pendant 10 mn environ, la gâteau doit être doré. 
4. Une fois cuit renverser le gâteau sur un linge humide, retirer le papier, étaler rapidement la crème et rouler immédiatement le gâteau. Après refroidissement ou avant de servir saupoudrer largement de sucre glace.